Im Kochbuch speichern Print

Karottensalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Karottensalat geputzte Karotten mit der Küchenmaschine oder einem Hobel in feine Streifen reißen. Gut salzen, wenig pfeffern und etwas Zucker hinzufügen. Essig und Öl untermischen.
  2. Etwa 30 Minuten unter öfterem Umrühren rasten lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Karottensalat mit Apfel oder Sellerie verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Karotte (geputzt)
  • Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • etwas Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)