Christian Theny / Edition Styria
Zubereitung:
- Für die Löwenzahnblüten Panna Cotta in einem Topf den Schlagobers mit der Milch aufkochen. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit dem Vanillezucker und Zucker zum Schlagobers geben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Löwenzahnblüten sehr gut reinigen, beiseitelegen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Vanilleobers auflösen. Die Löwenzahnblüten einstreuen und gut umrühren. In Gläser portionieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Löwenzahnblüten Panna Cotta im Glas servieren und dazu nach Belieben den Löwenzahnhonig reichen.
Tipp:
Heben Sie sich ein paar Löwenzahnblüten für die Dekoration der Löwenzahnblüten Panna Cotta auf.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Schlagobers
- 200 ml Milch
- 1 Bourbon-Vanille-Schote
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 80 g Löwenzahnblätter (frisch gepflückt)