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Himbeer-Sauerrahm-Muffins

krokotraene

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder befetten.
  2. Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Sauerrahm, Zucker und flüssiger Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig beifügen. Schokoladestückchen und Beeren (unaufgetaut) untermengen.
  3. Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Muffins in der Form kurz abkühlen lassen. Anschließend herauslösen und völlständig erkalten lassen.

Tipp:

Die Muffins können mit frischen Himbeeren garniert oder mit Staubzucker bestreut werden. Auch eine Glasur aus weißer Schokolade passt gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 200 g Himbeeren (TK)