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Spaghetti mit Rucola

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Rucola zunächst Nudelwasser aufsetzen und darin dann die Spaghetti al dente kochen. Knoblauchzehe schälen, mit dem Messer leicht zerdrücken und zum Nudelwasser geben.
  2. In der Zwischenzeit Rucola waschen, Stiele entfernen und mundgerecht schneiden. Feta würfeln. Tomate einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren (geht auch im Nudelwasser). Dann häuten und würfeln.
  3. Tomaten, Rucola, Feta, Kräuter in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Balsamico dazugeben. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und sofort zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Eventuell noch ein wenig Kochwasser dazugeben. Alles gut durchmischen und die Spaghetti mit Rucola gleich servieren.

Tipp:

Spaghetti mit Rucola schmecken auch gut kalt als Nudelsalat. Kann mit Oliven noch aufgepeppt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Spaghetti
  • 30 g Rucola
  • 50 g Feta
  • 1 Tomate (groß)
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Oregano (getrocknet)
  • Basilikum
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Pfeffer (frisch gemahlen)