Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Winter-Cocktail

Christian Theny / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Winter-Cocktail das Mark aus der Vanilleschote kratzen und alle Zutaten sowie einige Eiswürfel im Shaker gut durchmixen. Kalt in hübschen Gläsern servieren.
  2. Die Gewürze harmonieren hervorragend mit den übrigen Zutaten. Sie können aber die angegebene Menge nach Belieben variieren, die Gewürze weglassen oder durch andere ersetzen, wer mag, gibt mehr Orangensaft dazu – so wird aus dem Orangen-Winter-Cocktail ganz schnell ein Sommercocktail!

Tipp:

Besonders attraktiv sieht der Orangen-Winter-Cocktail aus, wenn Sie ihn mit einer Vanilleschote, einer Zimtstange und feinem Gebäck ausgarnieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Cream

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bourbon-Vanille-Schote
  • 4 cl Rum (weiß)
  • 3 cl Crème de Cacao (weiß)
  • 3 cl Kaffeelikör
  • 3 cl Vanillelikör
  • 100 g Schlagobers
  • 120 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss