Nusskipferl / User
Zubereitung:
- Für das Kürbisgemüse den Kürbis in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (ggf. die Kerne entfernen), schälen und würfelig schneiden. Die Kürbiswürfel in Salzwasser ein paar Minuten kochen (die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben).
- Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und darin die Schalottenwürfeln glasig anbraten, den Zucker dazugeben, ebenso die Kürbiswürfeln und den Knoblauch und alles 1-2 Minuten mitbraten. Das Kürbisgemüse anschließend mit dem geriebenen Ingwer, dem Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Tipp:
Ich habe für dieses Kürbisgemüse Rezept die Kürbissorte "Lange von Neapel" verwendet, weil sie beim Kochen nicht zerfällt, außerdem enthält der Großteil von diesem Kürbis keine Kerne und ist leicht zu schälen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kürbisfleisch (z.B. Lange von Neapel))
- 2 cm Ingwerwurzel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft (oder Limettensaft)
- 3 Scharlotten
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)