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Brombeercrumble mit Mascarponecreme

Christian Theny / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für den Brombeercrumble mit Mascarponecreme den Backofen auf 170°C vorheizen. Butter, Puderzucker, Mehl, Haselnüsse und Zimt zu einem Streuselteig verarbeiten. Beiseitestellen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Wüfel schneiden. Die Brombeeren verlesen, waschen und dann trocknen lassen. Einige Beeren fürs Garnieren beiseitelegen. Apfelwürfel und Brombeeren in kleine gebutterte Auflaufformen geben. Mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  3. Joghurt und Mascarpone cremig verrühren. Nach Belieben mit Kristallzucker süßen und einige Brombeeren unterziehen, sodass die Creme leicht marmoriert wird. Tupfen davon auf den noch lauwarmen Brombeercrumble setzen und die übrige Creme dazu servieren. Den Brombeercrumble mit Mascarponecreme gleich warm servieren.

Tipp:

Der Brombeercrumble mit Mascarponecreme kann auch je nach Saison mit anderen Beeren oder klein geschnittenen Früchen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Butter (zimmerwarm, zzgl. Butter für die Form)
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse (fein gehackt)
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Äpfel
  • 500 g Brombeeren (frisch)

Für die Mascarponecreme

  • 125 g Joghurt
  • 250 g Mascarpone
  • Kristallzucker
  • einige Brombeeren