Specht62
Zubereitung:
- Für die Herbsttrompetensauce die Pilze putzen, klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Klein geschnittenen Zwiebel dazu geben und so lange mitrösten bis sie glasig ist.
- Soja Cuisine mit dem Mehl mischen und zu den Pilzen gießen. Thymian dazu geben, salzen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit frischer Petersilie oder Dille bestreut servieren.
Tipp:
Herbsttrompeten haben einen intensiven Geschmack und eignen sich hauptsächlich als Würzpilze.
Die Herbsttrompetensauce passt gut zu Nudeln oder Knödeln.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Herbsttrompeten (frisch)
- 200 g Austernpilze (oder anderer Pilze)
- Olivenöl (zum Anrösten)
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 ml Soja Cuisine
- 2 EL Mehl
- 2 EL Thymian (gehackter, frisch oder getrocknet)
- Salz
- Zitronensaft
- Petersilie (oder Dille, frisch, zum Dekorieren)