Zubereitung:
- Für die Apfelnockerl werden die Äpfel geschält und kleinwürfelig geschnitten. Sauerrahm, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken, Rosinen und abgeriebene Zitronenschale vermischen und in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Apfelstücke dazugeben und nocheinmal kurz aufgekochen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen und den Gries unterrühren. Die Masse solange rühren bis sie dickcremig ist.
- Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Joghurt in die Griesmasse einrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Griesmasse heben.
- Im Kühlschrank ca. 1/2 Stunden fest werden lassen. Nockerl ausstechen und auf kleine Teller geben und mit Fruchtmus servieren.
Tipp:
Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Apfelnockerl noch mit etwas Rum verfeinern.