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Kartoffelsuppe mit Petersilie

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Zunächst Kartoffeln, Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Alles in der heißen Butter in einem großen Topf anschmoren lassen.
  2. Einen Liter Wasser zugeben, aufkochen lassen und nach 10 Minuten Kochzeit durch ein Sieb streichen oder pürieren.
  3. Die Petersilie waschen, einige Blättchen für die Deko zurückbehalten und den Rest mit der Hälfte des Obers in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
  4. Das restliche Obers steif schlagen und den Dotter vorsichtig unterrühren. Zur Suppe geben und diese nochmals sehr heiß werden lassen.
  5. Die Kartoffelsuppe mit Petersilie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Tipp:

Zur Kartoffelsuppe mit Petersilie passen auch Croûtons aus Schwarzbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer (frisch gemahlen)