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Florentiner

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Florentiner Mandeln, Orangeat, Butter, Obers, Zucker und Mehl in einen Kochtopf geben und unter Rühren einmal gut aufkochen lassen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in größeren Abständen kleine Teighäufchen setzen und mit einem in Wasser getauchten Teelöffel zu runden Keksen drücken (5-6 cm).
  3. Die Florentiner im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 8 Minuten backen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit beziehen und mit einer Gabel verzieren.

Tipp:

Je nach Geschmack kann man weiße oder dunkle Glasur für die Florentiner verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Orangeat (in Würfelchen geschnitten)
  • 200 g Mandeln (Plättchen)
  • 50 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Kuchenglasur (dunkle)