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Rucolasalat mit Leinöl-Kartoffelscheiben

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Rucolasalat mit feinen Leinöl-Kartoffelscheiben, die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Den Rucola und die Tomaten waschen.
  2. Aus Essig, Rapsöl, Zucker, Wasser, Salz und Pfeffer eine leichte Marinade erstellen und den Salat damit benetzen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Mit 1 EL Sauerrahm anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat anrichten, die Kartoffeln darüber verteilen und mit 4 EL kaltgepresstem Leinöl beträufeln.

Tipp:

Der Rucolasalat schmeckt mit frischen Kräutern bestreut aromatischer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Leinölkartoffeln

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Rucolasalat

  • 1 Pkg. Rucola
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 4 EL Leinöl
  • Pfeffer