Im Kochbuch speichern Print

Dorset Shortbread

Zubereitung:

  1. Für das Shortbread alle Zutaten, bis auf den Rohrzucker glatt rühren/verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle formen und dann im Rohrzucker wälzen, sodass die Rolle damit überzogen ist.
  2. Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr auf 180 °C 10-15 Minuten backen, bis das Shortbread gleichmäßig goldgelb ist.

Tipp:

Nach dem Auskühlen in eine Keksdose geben. Shortbread hält sich über längere Zeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: England

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 125 g Staubzucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 60 g Rohrzucker (dunkel)