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Glutenfreie Topfen-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Glutenfreien Topfen-Muffins den Backofen auf 160º Umluft vorheizen.
  2. Zitronensaft auspressen, zur Seite stellen. Die Eier zusammen mit dem Vanillezucker und den Zucker schaumig schlagen. Nun den Topfen, Vanillepuddingpulver sowie Zitronenschale- und Saft dazugeben.
  3. Alles gut unter die Ei-Zucker-Masse heben, bei Bedarf Rosinen dazu geben. Die Masse in die Muffinförmchen geben, und auf der untersten Schiene des Backofens 25-30 Minuten backen.
  4. Glutenfreie Topfen-Muffins servieren.

Tipp:

Die ausgekühlten Glutenfreien Topfen-Muffins können Sie auch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 750 g Magertopfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 4 Eier
  • Rosinen (evtl.)