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Omas Blunzengröstl

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für Omas Blunzengröstl die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, blättrig schneiden und zugeben.
  2. Die Blutwurst enthäuten und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, zugeben und alles knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Noch einmal gut durchschwenken mit Petersilie bestreut anrichten.

Tipp:

Das Blunzengröstl serviert man am besten mit Sauerkraut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln (speckige)
  • 200 g Blutwurst (aus sehr guter Qualität)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer (a. d. Mühle)