Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser unten mit Backpapier auslegen.
Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eiklar zu streifem Schnee schlagen.
Den Schnee vorsichtig unter die restliche Masse rühren und Mehl und Backpulver ebenfalls darunterrühren. Zum Abschluss noch den Abrieb der unbehandelten Zitrone dazugeben.
In die Springform füllen und bei ca. 180 °C Heißluft solange im Rohr backen bis der Boden goldbraun ist.
Danach die Bananen der Länge nach halbieren und auf den gebackenen Boden auflegen.
Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker laut der Packung zubereiten.
Gelatine auflösen und unter den Pudding rühren und das QimiQ ebenfalls darunterrühren. Die Masse über die aufgelegten Bananen in der Springform verteilen.
Als Abschluss noch eine Schokoladenglasur machen und die Bananenschnitten-Torte auskühlen lassen.
Tipp:
Wer möchte, streut als knusprige Abwechslung Krokant über die Torte.