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Kohlgemüse nach Art von Oma

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst den Kohl vierteln, den Strunk entfernen.
  2. Kohl in 2-3 cm breite Streifen schneiden und blanchieren.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und im Bärlauchschmalz hellbraun rösten.
  4. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Kohl und Kartoffel abwechselnd zum Zwiebel geben, auf jede Lage die Gewürze streuen, mit etwas Wasser aufgießen.
  6. Weichkochen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstoßen (eventuell mit dem Stabmixer etwas pürieren). Abschmecken und servieren.

Tipp:

Zum Kohlgemüse passen Würstel, gekochtes Rindfleisch und frisches Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Kohl (mittlerer)
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel (mittelgroß, klein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  • 100 g Bärlauchschmalz
  • Salz
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)