Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Muffins

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Eier, Joghurt und Milch schaumig schlagen.
  2. Mehl Backpulver und Natron mischen und unter die Buttermasse mengen. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
  3. Nun die Masse in Muffinformen füllen und mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
  4. Die Apfel-Muffins bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins schmecken besonders herbstlich, wenn Sie die halbe Menge der Äpfel durch Birnen ersetzen und noch einige gehackte Walnüsse untermengen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 200 g Joghurt
  • 50 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 TL Natron
  • 2 ÄpfeI
  • 2 EL Zucker-Zimt-Mischung (zum Bestreuen)