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Ungarischer Pusztasalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Kraut, Zwiebeln und Gurke hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Gemüse salzen.
  2. Am nächsten Tag das Gemüse fest ausdrücken und in Gläser füllen.
  3. Die Marinade aus Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Salz und Salatkrönung aufkochen, vom Herd nehmen und Einsiedehilfe unterrühren.
  4. Die Gläser mit der Marinade auffüllen und verschließen.

Tipp:

Der Pusztasalat passt besonders zu kalten Platten und deftigen Gerichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Ungarn

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 1/2 kg Gemüse (Kraut gehobelt, 3 Paprikaschoten, 1/2 Gurke, 3 Zwiebeln)
  • 600 ml Essig
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Pkg. Salatkrönung (Kräuter-Zwiebel)
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe