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Lachssteak mit Gemüse

Ullipipsi/User

Zubereitung:

  1. Für das Lachssteak mit Gemüse, das Gemüse klein schneiden.
  2. Alles in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl für ca. 15 Minuten anbraten. Mit Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In der Zwischenzeit, die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Zitrone und dem Fischgewürzsalz würzen.
  3. Die Fischfilets mit der Hautseite in eine ebenso beschichtete Pfanne mit Rapsöl geben und für ca. 10 Minuten knusprig braten. Kurz vor Ende der Garzeit, das Filet wenden und für eine Minute auf der anderen Seite braten.
  4. Lachssteak mit Gemüse gemeinsam anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Lachssteak mit Gemüse passt Reis oder Kartoffelstampf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Lachsfilet (mit Haut, à 150 g)
  • Fischgewürzsalz
  • Gemüse (nach Wahl, z.B. Karotten, Zucchini, Broccoli, Paprika, Zwiebel,...)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Dill
  • Salz
  • Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer (frisch gemahlen)