Im Kochbuch speichern Print

Lambadaschnitten

pelirrojita

Zubereitung:

  1. Zuerst den Boden vorbereiten.
  2. Dafür das Rohr auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren. Das Öl, Milch, Mehl samt Backpulver dazurühren. Den Teig backen.
  3. Für die Creme aus 1 Liter Orangensaft und den zwei Puddingpulver-Packerln einen Pudding bereiten, abkühlen lassen. Masse zuckern und überkühlen lassen. Gelatineblätter einweichen. Dann ausdrücken und in den heißen/warmen Pudding einrühren - kräftig verrühren.
  4. Boden nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen und mit Puddingmasse bestreichen. Schlagobers schlagen und auf die Orangenpuddingmasse streichen. Evt. Schlagobers mit 1 EL Maisstärke schlagen (Steife) und etwas zuckern.
  5. Biskotten in dem übrigen Orangensaft kurz tränken und auf den Schlagobers legen. Mit Schokolade überziehen.
  6. Die Lambadaschnitten kalt servieren.

Tipp:

Die Lambadaschnitten vor dem Verzehren einige Stunden kühl rasten lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Vanille (gemahlen)
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 300 g Mehl (z. B. Vollkorn)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 2 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 1 1/2 l Orangensaft (zum Tränken und für Puddingmasse)
  • 2-3 Blatt Gelatine (weiß)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Biskotten
  • 4 EL Schokoglasur (zum Verzieren)