Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott Wasser mit den Gewürzen und Zitronenschale 5 Minuten kochen. Die Gewürze herrausnehmen, die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  2. Äpfel und den Zucker ins kochende Wasser geben und alles aufkochen lassen bis die Äpfel weich sind.

Tipp:

Wenn man es in sterile Gläser füllt, hält das Apfelkompott für längere Zeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Stk. Äpfel
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk. Zitrone
  • 120 g Zucker