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Kürbisstrudel

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Kürbisstrudel den Kürbis grob raffeln. Tomaten und Feta würfelig schneiden. Jungzwiebeln fein schneiden und im Olivenöl andünsten. Kürbis und Kräuter dazu geben, 5 Minuten dünsten und auskühlen lassen.
  2. Eier, Tomaten- und Fetawürfeln zu der ausgekühlte Kürbismasse mischen, mit Salz abschmecken. Knoblauch fein hacken und mit 4 El Olivenöl verrühren. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. 2 Strudelblätter auf je einem Küchentuch auflegen, mit dem Knoblauchöl bestreichen, jeweils ein zweites Strudelblatt darüber legen und wieder mit Knoblauchöl bestreichen.
  4. Die Hälfte der Kürbismasse auf der unteren Hälfte des Teiges verteilen, seitliche Ränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen.
  5. Mit dem zweiten Strudel genauso verfahren. Beide Strudel in eine flache Form legen, mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen und ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Zum Kürbisstrudel passt eine Sauce aus Joghurt und Schnittlauch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Jungzwiebeln (mit Grün)
  • Olivenöl (zum Andünsten und Bestreichen)
  • 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido, Butternuss)
  • 150 g Tomaten
  • 1 EL Thymian (gehackter)
  • 2 EL Petersilie (gehackte)
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Feta
  • Salz
  • 3-4 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Strudelteigbätter (ca. 30 x 30 cm)