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Gefülltes Brot

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Brot nimmt man  einen Laib Weißbrot (am besten vom Vortag oder Vorvortag da dies leichter zu schneiden ist). Dann schneidet man längs und quer das Brot, bis 1cm vor dem Boden, ein (es entstehen somit viereckige Kästchen).
  2. Nach Belieben Käse und Kräuter in die Zwischenräume dazu geben. Mit Olivenöl bestreichen und das gefüllte Brot bei 200°C Ober- und Unterhitze ins Backrohr schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Wer es klassisch mag kann auch einfach nur Knoblauch oder Kräuterbutter in die Zwischenräume des gefüllten Brot schmieren! Man kann es eigentlich nach Lust und Laune füllen und jedes Mal seine neuen Ideen ausprobieren!  Eine super Alternative zum ständigen Kräuter- oder Knoblauchbaguett zum Grillen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Weißbrot (1 Tag alt)
  • 200 g Käse (gerieben, Mozzarella oder was sonst so schmeckt)
  • Petersilie
  • Olivenöl