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Walnussstrudel

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Walnussstrudel, das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Ei, dem Zucker, dem Öl und dem Topfen vermengen, alles zu einem Teig verkneten und diesen ausrollen.
  2. Für die Fülle die Milch leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten vermischen, alles auf den Teig streichen und diesen einrollen.
  3. Den Walnussstrudel von der Mitte des Strudels weg, links und rechts halbieren und die beiden Stränge von innen nach außen drehen und übereinander schlagen.
  4. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr für ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht den Walnussstrudel mit Rosinen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Topfen
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Walnüsse (gerieben)
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Zucker