Im Kochbuch speichern Print

Nudel-Schinken-Auflauf

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Nudel-Schinken-Auflauf Zwiebeln und Schinken würfen und in Butter anschwitzen. Danach 1 EL Mehl hinzugeben und unter Rühren bräunen lassen. Mit Milch (und je nach Geschmack Schlagobers) ablöschen.
  2. Die Eigelb unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Das Ganze mit Petersil, Pfeffer, Muskat und ev. Parmesan abschmecken. Mit den gekochten Nudeln in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
  3. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Nudel-Schinken-Auflauf kann man nach Belieben variieren. Je nach Geschmack und vorhandenen Zutaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Fussili
  • 250 g Kochschinken
  • 250 ml Schlagobers (es kann auch nur Milch verwendet werden)
  • 350 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Käse (gerieben)
  • evt. Gemüse (nach Geschmack)