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Schokoladenbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladenbrot die Milch mit dem Honig und Salz erwärmen, den Germ darunterrühren.
  2. Das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte ein kleines Loch bilden. Die Milch hineinleeren und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig mit der Schokolade und den Haselnüssen verkneten und in eine ausgebutterte und mehlierte Kastenform füllen.
  4. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad  Ober und Unterhitze ca. 45 Minuten lang backen.
  5. In der Form auskühlen lassen und danach stürzen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Marmelade bestreichen oder einfach so genießen.

Tipp:

Wer möchte kann das Schokoladenbrot auch mit Mandeln zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 300 g Bitterschokolade (grob gehackt)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter (für die Form)
  • Etwas Mehl (für die Form)