Im Kochbuch speichern Print

Grießschmarren mit Pistazien

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren mit Pistazien Milch, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen lassen, den Grieß einrühren und dick einkochen, danach die Masse abkühlen lassen. Das Rohr auf 180°C Grad vorheizen.

    Das Eiklar zusammen mit dem Zucker steif schlagen und abwechselnd mit den Dottern unter die Grießmasse rühren, zum Schluss die Pistazien einrühren. In einer feuerfesten Pfanne 1EL Butter erhitzen, die Masse hineingeben und kurz anbacken lassen. Pfanne ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten backen.
  2. Den Schmarren wenden und ihn auf dem Herd auch auf der Unterseite braun anbacken, den Grießschmarren mit Pistazien mit zwei Gabeln zerpflücken und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Reichen Sie zu dem Grießschmarren mit Pistazien einen Beeren- oder Zwetschkenröster dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Weizengrieß (fein)
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Pistazien (gehackt)
  • 1 EL Butter (zum Anbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)