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Schokolademuffins

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die flüssige, abgekühlte Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillearoma und der Buttermilch verrühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver gut vermischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Schokoladenmilch unter den Butter-Eier-Mix mengen. Zum Schluss die Schokosplitter einrühren.
  4. Den Teig in Muffinformen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer es lieber nussig mag, kann anstatt den Schokoladensplitter auch gehackte Walnusskerne in den Teig einrühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 3 EL Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Schokoladenmilch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Flasche(n) Vanillearoma
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Schokoladensplitter