Im Kochbuch speichern Print

Schwarzer Johannisbeerröster ohne Zucker

Zubereitung:

  1. Für den Johannisbeerröster ohne Zucker die Johannisbeeren mit dem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren, Tortengelee in wenig Wasser auflösen und dann einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Eventuell mit Streusüße oder Kandisin süßen und den Johannisbeerröster ohne Zucker noch heiß in Gläser füllen.

Tipp:

Der Johannisbeerröster ohne Zucker ist wie Marmelade zu verwenden. Im Kühlschrank gelagert ist er ca. 6 Monate haltbar

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Johannisbeeren (schwarz)
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 50 ml Wasser