Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu ohne Ei

Peregrina / User

Zubereitung:

  1. Auflaufform vorbereiten.
  2. Schlagobers schlagen und in einer anderen Schüssel QimiQ und Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. Zucker dazugeben, Milch und 2 EL Kaffee einrühren. Schlagobers unterheben.
  3. Eine Tasse Kaffee mit Rum in einen tiefen Teller (Suppenteller) geben. Biskotten kurz in Kaffeelösung einlegen, nacheinander in die Auflaufform schichten und dann eine Schicht Creme darübergeben. Wieder Biskotten und abermals Creme darauf schichten.
  4. Einige Stunden kühlstellen und mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Am Foto ist nur eine halbe Menge des Rezeptes verarbeitet worden! Das Rezept reicht für 2 Auflaufformen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  • 150 g Mascarpone
  • 125 ml Milch (kalt)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Kaffee (zubereitet, schwarz)
  • 1 Tasse(n) Kaffee (als Tunke für Biskotten)
  • 1 EL Rum (kann weggelassen werden)
  • 250 ml Schlagobers (schlagen)
  • 40 Biskotten (auch Vollkorn möglich)
  • 3 EL Kakaopulver (zum Bestauben)