Im Kochbuch speichern Print

Nusstorte

monic

Zubereitung:

  1. Für die Nusstorte die Eier trennen und Eiklar steif schlagen.
  2. Eidotter mit Zucker schaumig mixen. Nüsse, Brösel , das Mehl (mit Backpulver) vermengen und zur Eimasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine befettete und bemehlte Springform füllen.
  3. Bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Nusstorte ausgekühlt ist, in der Mitte durchschneiden und mit Himbeermarmelade füllen.

Tipp:

Die Nusstorte kann auch mit einer Creme gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 20 dag Staubzucker
  • 15 dag Walnüsse (fein gerieben)
  • 7 dag Brösel (mit Rum befeuchtete)
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • etwas Marmelade