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Schokopudding

kicky87

Zubereitung:

  1. Für den Schokopudding das Eigelb mit Staubzucker aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Die Milch mit dem Kakaopulver und Vanillezucker vermischen und aufkochen.
  2. Danach die Speisestärke (Maizena) zur Eigelb-Zucker-Mischung beimengen und verrühren. Wenn die Milch kocht die Stärke-Eigelb und Zucker-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und kurz weiter aufkochen.
  3. Danach den Herd abdrehen und so lange rühren bis die Masse fest wird und etwas abgekühlt ist. Den Schokopudding in Behälter/Gläser füllen.

Tipp:

Den Schokopudding kann man beliebig mit frischen Beeren und Schlagobers servieren, oder Nüssen, o.ä.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Vollmilch
  • 70 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 30 g Kakaopulver