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Ravioli mit Kürbis-Hüttenkäse-Füllung

Martina Schmid/User

Zubereitung:

  1. Für die Ravioli mit Kürbis-Hüttenkäse-Füllung zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür Mehl, Grieß und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden, Hokkaido schälen, würfeln und gemeinsam in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen. Salzen, Pfeffern, wenig Muskatnuss und Petersilie dazugeben. Den Kürbis weich dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist und der Kürbis weich ist. Zerstampfen und nochmals gut würzen und abschmecken. Etwas auskühlen lassen, das Eigelb und den Hüttenkäse unterrühren.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ganz dünn ausrollen. Für die handgemachten Ravioli ein größeres Glas mit dünnem Rand nehmen und lauter Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel einen kl. Klecks Püree darauf geben, zuklappen und am Rand mit der Gabel herum drücken, daß sie nicht aufgehen. Der Teig reicht für ca. 20 Stück.
  5. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli 10 min. kochen. Abseihen. In einer Pfanne Butter schmelzen, die Petersilie dazugeben und etwas aufschäumen lassen. Danach die Ravioli darin schwenken und anrichten.
  6. Ravioli mit Kürbis-Hüttenkäse-Füllung sofort servieren.

Tipp:

Für die Ravioli mit Kürbis-Hüttenkäse-Füllung können Sie auch anstatt des Hüttenkäses 2 dag gehackte Walnüsse zur Füllung geben und statt der Petersilie 8 Blätter Salbei klein schneiden und zur Butter geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Teig

  • 10 dag Mehl
  • 10 dag Grieß
  • 100 ml Wasser

Füllung

  • 40 dag Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Hüttenkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Öl
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Petersilie

zum Anbraten

  • 5 dag Butter
  • 3-4 EL Petersilie