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Lila Knödel

Zubereitung:

  1. Für Lila Knödel zuerst die Kartoffeln kochen.
  2. Dann schälen und pressen, mit anderen Zutaten zum Teig verkneten und 10 min ratsen lassen.
  3. Mit nassen Händel Knödel formen und 20 min. in Salzwasser kochen.
  4. Die Lila Knödel servieren.

Tipp:

Die Kartoffeln werden beim Kochen blass, daher werden die Lila Knödel eher weißlich, mit nur leichtem lila Stich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 0,5 kg Kartoffeln (z.B. Blauer Schwede)
  • 5 EL Kartoffelstärke
  • 1 Eier
  • 5 EL Gries
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat