ullipipsi/User
Zubereitung:
- Für das Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse, die Kartoffeln mit Schale gar kochen.
- Dann schälen und mit der Milch zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Muskatnuss abschmecken und warm stellen. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Das Backrohr mit dem Gitterrost in der mittleren Schiene auf 160 Grad vorheizen.
- Die Filets salzen und in einer beschichteten, sehr heißen Pfanne in Rapsöl beiderseits je 30 Sekunden anbraten, anschließend direkt auf den Rost im vorgeheizten Backrohr legen und für 15 Minuten garen lassen. Jetzt das Gemüse in einer Pfanne mit Rapsöl für ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, der Knoblauchzehe abschmecken. Das Kartoffelpüree erneut erhitzen und mit dem Steak und dem Gemüse anrichten.
- Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse servieren.
Tipp:
Zum Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse passt ein gutes Glas Rotwein.