Ulli Goschler/ ichkoche.at
Zubereitung:
- Für den Dinkelstrudel mit Räuchertofu und Spinat den
Spinat verlesen. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen und ebenfalls hacken. - Jungzwiebeln waschen und klein hacken. In Olivenöl anbraten, Knoblauch und Spinat dazu geben. Räuchertofu in kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig ausrollen und mit dem sautierten Spinat belegen. Den Räuchertofu darauf verteilen und den Schafskäse darüber rebeln. Die Minzeblätter verteilen und mit etwas Abrieb einer Bio-Zitrone aromatisieren. Strudel zusammenrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Den Dinkelstrudel mit Räuchertofu und Spinat im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C rund 25 Minuten backen.
Tipp:
Zum Dinkelstrudel mit Räuchertofu und Spinat passt hervorragend Schnittlauchsauce und ein frischer grüner Salat.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Dinkel-Blätterteig
- 1 Stk. Eier
Für die Füllung
- 100 g Räuchertofu
- 100 g Schafskäse
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 200 g Blattspinat
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl