Ulli Goschler/ ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Einkornlaibchen auf Minzspinat den Einkornreis in Salzwasser gar kochen (je nach Sorte rund 10 Minuten) und auskühlen lassen.
- Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den gekochten Einkornreis mit Jungzwiebel, Knoblauch, gerebelten Schafskäse und Ei vermengen. Wenn die Masse zu feucht ist, mit etwas Dinkelbrösel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Laibchen formen und in Olivenöl goldgelb braten. ACHTUNG: Die Laibchen nicht zu früh wenden, damit diese nicht zerfallen.
- Für den Minzspinat Blattspinat verlesen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl ansautieren. Spinat und Minzeblätter beifügen und kurz durchrühren bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Einkornlaibchen auf Minzspinat anrichten und servieren.
Tipp:
Einkornlaibchen auf Minzspinat sind ein köstliches Sommergericht.
Einkornreis ist in jedem Bioladen oder Reformhaus erhältlich.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Einkornreis
- 1 Jungzwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 200 g Schafskäse
- 1 Eier
- 1 Handvoll Dinkelvollkornbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für den Spinat
- 250 g Blattspinat
- 1 Handvoll Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl