Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Hühnerbrust aus dem Ofen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Hendlbrust abwaschen und trocken tupfen.
  3. Knoblauch zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprika und Kräutern vermischen, dann das Fleisch damit einreiben.
  4. Alles in eine Auflaufform geben und 20 Minuten backen.

Tipp:

Dazu am besten knackiges Ofengemüse servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrust (ohne Haut)
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Paprikagewürz