Specht62
Zubereitung:
- Für den Auflauf mit Kohlsprossen und Kartoffeln die Kohlsprossen waschen, Strunk abschneiden und braune oder gelbe Blätter entfernen.
- Wasser mit Salz, Anis, Fenchel und Kümmel aufkochen, Kohlsprossen hinein geben, 5 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rahm mit Eiern, Salbei und 100 g Gouda mischen und mit Salz würzig abschmecken.
- Die Kohlsprossen mit den Kartoffelwürfeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Guss darüber verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp:
Zum Auflauf passt ein frischer, knackiger Salat. Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.