Für die Lammkeule die eine Hälfte der Knoblauchzehen fein hacken, die andere Hälfte in feine Scheibchen schneiden. Von einem Knoblauchzweig die Nadeln entfernen und fein hacken.
Den gehackten Knoblauch, die gehackten Rosmarinnadeln, den Chili mit dem gestoßenen Pfeffer und dem Olivenöl vermischen und damit das Lammfleisch einreiben und für mindestens 1 h ziehen lassen.
Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. In einer passenden Bratpfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Jeweils eine Scheibe vom Lammfleisch einige Knoblauchscheibchen und 1 Rosmarinzweig in das erhitzte Butterschmalz legen und beidseitig für ca. 1 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Pfanne geben, abdecken und für 15 - 20 Minuten in den Backofen stellen. Nachdem das Fleisch aus dem Ofen genommen worden ist, sollte es vor dem Servieren ca. 10 Minuten zugedeckt rasten.
Tipp:
Am besten schmecken Kartoffeln und Brokkoli oder anderes Gemüse knackig zubereitet zur Lammkeule.