Claudia's Genusswerkstatt
Zubereitung:
- Für die Rindsrouladen das Gemüse waschen, putzen evt. schälen. Dann einen Teil des Wurzelgemüses und die Essiggurken in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Den Rest und die Schalotten grob würfeln.
- Die Rindschnitzel vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL Senf darauf verstreichen. Den Speck und Gemüse- und Gurkenstreifen darauf legen und straff einrollen. Mit Rouladennadeln verschließen.
- Etwas Pflanzenöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Herausheben und im Bratenrückstand die Schalotten und das Gemüse braun anrösten.
- Das Paradeismark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser aufgießen und die Suppenwürze einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rouladen und die Kräuterzweige einlegen und auf kleiner Flamme langsam weichdünsten.
- Wenn die Rouladen weich sind, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und den glatt gerührten Sauerrahm einrühren.
- Evt. Nochmals pürieren und abschmecken.
Tipp:
Zu den Rindsrouladen serviere ich Erdäpfel-Pastinakenpüree. Es passen aber auch Nockerl oder Spiralnudeln gut dazu! Wem die Sauce zu dünn ist, der rührt den Rahm mit 1 TL Mehl glatt, das bindet die Sauce.