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Sturm-Tiramisu

omami

Zubereitung:

  1. Für das Sturm-Tiramisu 4 Dotter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Dann den Mascarpone dazugeben. Die 4 Eiklar mit 20 g Zucker aufschlagen und unterheben.
  2. In eine geeignete Form eine Schicht mit in Sturm getauchter Biskotten geben, dann eine Schicht Creme darüber, dann wieder Biskotten und Creme.
  3. Mit einer Schicht Creme abschließen. Mit Kakaopulver bestreuen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Ich habe für das Sturm-Tiramisu weißen Sturm verwendet. Schilcher-Fans können aber gerne dieses Rezept mit Schilcher-Sturm veredeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Stk. Eier (groß)
  • 100 g Zucker
  • 40 Stk. Eierbiskotten
  • 20 g Zucker (zum Eischnee)
  • 1/4 l Sturm (weiß)
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)