ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze zunächst für den Palatschinkenteig die Rote Rübe in Wasser mit 2 EL Zucker weich kochen. Danach schälen, fein pürieren und mit Milch, 1 EL Zucker, Eiern und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
- Für die Fülle den Topfen mit den Minzeblättern und fein gehackter Schokolade vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Palatschinkenteig dünne Palatschinken herausbacken.
- Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen. Die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze vor dem Servieren mit frischer Minze, etwas geriebener Schokolade und Staubzucker garnieren.
Tipp:
Zu den Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze passt auch ein wenig Schokoladensauce.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Palatschinken
- 100 g Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben
- 200 ml Zurück zum Ursprung Bio-Milch
- 3 EL Zucker
- 2 Zurück zum Ursprung Bio-Eier
- 175 g Zurück zum Ursprung Bio-Weizenmehl
- 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Butter
- etwas Staubzucker
Für die Fülle
- 250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
- 20 Zurück zum Ursprung Bio-Minzeblätter
- 100 g Schokolade