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Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze zunächst für den Palatschinkenteig die Rote Rübe in Wasser mit 2 EL Zucker weich kochen. Danach schälen, fein pürieren und mit Milch, 1 EL Zucker, Eiern und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
  2. Für die Fülle den Topfen mit den Minzeblättern und fein gehackter Schokolade vermischen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Palatschinkenteig dünne Palatschinken herausbacken.
  4. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen. Die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze vor dem Servieren mit frischer Minze, etwas geriebener Schokolade und Staubzucker garnieren.

Tipp:

Zu den Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze passt auch ein wenig Schokoladensauce.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 100 g Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben
  • 200 ml Zurück zum Ursprung Bio-Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Zurück zum Ursprung Bio-Eier
  • 175 g Zurück zum Ursprung Bio-Weizenmehl
  • 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Butter
  • etwas Staubzucker

Für die Fülle

  • 250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
  • 20 Zurück zum Ursprung Bio-Minzeblätter
  • 100 g Schokolade