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Ischler Törtchen

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Ischler Törtchen den Mürbteig herstellen und min. 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig ca. 3-4 mm ausrollen und rund ausstechen (8 cm).
  2. Bei 170 °C 10 Minuten backen. Für die Creme die Zutaten gut aufschlagen. Die halbe Menge der Keks mit Creme bestreichen und mit einem Zweiten zusammendrücken.
  3. Nun für die Glasur Kokosfett erwärmen und die weiche Schokolade einrühren. Jetzt die Törtchen mit der Glasur überziehen.

Tipp:

Die Ischler Törtchen kann man mit Mandeln oder mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 22 Portionen:

Für den Teig

  • 40 dag Mehl
  • 35 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 25 dag Mandeln

Für die Creme

  • 20 dag Butter
  • 4 EL Staubzucker
  • 10 dag Schokolade
  • etwas Rum

Für die Glasur

  • 5 dag Kokosfett
  • 20 dag Schokolade