Für die Maronimoussetorte das Backrohr auf 180° vorheizen. Für den Boden die Eier trennen und die Hälfte des Zuckers mit den Dottern und der Vanillepaste schaumig aufschlagen.
Die Eiklar mit dem restlichen Zucker und dem Salz steifschlagen. In die Dottermasse das Maronipüree und das gesiebte Mehl unterziehen und in eine gefettete Springform (24-26 cm) füllen. Die Masse ca. 25-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Für die Mousse die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene etwas abgekühlte Schokolade und das Maronipüree unter die Dottermasse heben und kurz kühlstellen. Das Obers schlagen und unter die Maronischokocreme ziehen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und den unteren Boden dick mit Maronimousse bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und die Torte mit dem Mousse einstreichen. Mit glasierten Maroni und mit Schlagobers verzieren. Die Maronimoussetorte mindestens 3-4 Stunden kühlstellen.
Tipp:
Garnieren Sie die Maronimoussetorte mit geschlagenem Schlagobers, Maroniherzen oder Maronikugerln.