Für die Halloweenkekse die Zutaten für den Teig alle gut verkneten und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Für 1-2 Stunden kühlstellen. Den Teig ausrollen und entweder mit einem Ausstecher ovale Formen ausstechen oder per Hand mit dem Teigroller ausrollen.
Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170° ca. 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Zuerst die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle geben, auf die Hälfte der Kekse Mumienstreifen aufdressieren und 2 Augen. Den Spritzbeutel beiseite legen.
Nun die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die andere Hälfte der Kekse kleine Grabstellen mit einem kleinen Löffel auftragen. Danach die dunkle Schokolade ebenfalls in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und Pupillen auf die Mumienkeksaugen tupfen. Mit der restlichen weißen Schokolade kleine Skelette auf die Grabstellen spritzen. Die Halloweenkekse einem kühlen Ort (Kühlschrank) gut trocknen lassen.
Tipp:
Für die ultimativen blutroten Halloweenkekse können Sie die weiße Schokolade mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 30 Portionen:
150 g Butter (weich)
80 g Backzucker
1 Eier
1 Prise Salz
100 g Mandeln (gemahlen)
225 g Mehl
100 g Schokolade (weiße, für das Dekor)
100 g Vollmilchschokolade (oder dunkle, fürs Dekor)