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Hühnersuppe mit Karotten

MJP

Zubereitung:

  1. Für Hühnersuppe mit Karotten Hühnerteile in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie dazugeben, mit Salz würzen, eventuell 1 Gemüsewürfel dazugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Zum Schluss mit etwas Muskatnuss und Pfeffer verfeinern. Karotten schneiden und mit Schnittlauch servieren.

Tipp:

Die Hühnersuppe ist in der kalten Jahres- und Grippezeit eine gesunde Suppe. Mit Leberknödel, Frittaten oder Nudeln kann man die Suppe noch verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerflügerl
  • 2 Stk. Hühnerhaelse
  • 2 Stk. Hühnermagen
  • 2 Stk. Hühnerherz
  • 1 Stk. Hühnerleber
  • Salz
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Gemüsewürfeln (eventuell)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Schnittlauch
  • Pfeffer