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Štrukli (Topfenstrudel)

gastro,hr

Zubereitung:

  1. Für Štrukli alle Zutaten für die Fülle in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen.
  2. Aus den restlichen Zutaten den Teig kneten und 45 Minuten rasten lassen. Danach ausrollen, mit Öl bepinseln und für 5 Minuten zur Seite stellen.
  3. Den Tisch mit einem Tischtuch bedecken. Den Teig mit Händen über die Tischränder ziehen, die übrigen Teile wegschneiden.
  4. An den Rändern kleine Hüpferl von der Masse setzen, dann mit den Fingern gleichmäsig über den ganzen Teig verteilen. Mit Hilfe vom Tischtuch eine lange Rolle rollen.
  5. Mit Händen die Größe von Štrukli markieren und dann mit einem kleinen Teller bzw. Tellerrand abschneiden.
  6. Štrukli in ein geöltes Backblech legen, mit Öl bepinseln und 25 Minuten bei 180°C backen.

Tipp:

Die Štrukli können als Beilage oder eigenes Gericht serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

Fülle

  • 1 kg Frischkäse
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Stk. Eier
  • Etwas Salz

Teig

  • 750 g Mehl
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Öl