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Zubereitung:
- Für die Topinambur-Cremesuppe die Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken und in Öl anschwitzen. Die grob geschnittenen Karotten und die Sellerie anrösten.
- Topinambur waschen, bürsten und ebenfalls grob schneiden und mitrösten - Petersilie und Liebstöckl ebenfalls. Wenn alles schön angeröstet ist, Ingwerpulver und Salz darunter mengen und mit Wasser aufgießen (bis alles gut bedeckt ist).
- Weich kochen, danach im Mixer pürieren, nochmals kurz mit dem Creme fraiche aufkochen. Inzwischen die Petersilie und die Walnüsse grob hacken und gut vermengen. Salz und Ingwerpulver zu gleichen Teilen mischen.
- Die Suppe mit dem Petersilie-Nüsse-Mix bestreuen und etwas Ingwersalz darüber streuen mit einer Kapuzinerkresse-Blüte verzieren.
Tipp:
Das Ingwersalz auf den Tisch stellen fürs Nachwürzen. Den Rest in einem Behälter aufbewahren. Statt Walnüsse kann man auch Pinienkerne über die Topinambur-Cremesuppe streuen.